17
Au programme
Le titulaire du certif icat technique des métiers (CTM) en
boulangerie-pâtisserie est une ou un employé qui travaille à
la vente dans les boulangeries et/ou pâtisseries du secteur
artisanal. Il est en mesure de renseigner les clients, de
les conseiller sur le choix de produits ou d'une prise de
commande, en magasin ou au téléphone. Il s'assure de la
bonne compréhension des attentes et des souhaits du client
ainsi que la transmission de ces informations à l'équipe, de
manipuler les produits en respectant les règles d'hygiène,
d'appliquer les consignes de son responsable hiérarchique,
de participer à la mise en valeur des produits de la boutique,
étiqueter, emballer et procéder à l'encaissement des ventes.
Idée(s) métier(s)
Vendeur en boulangerie-pâtisserie ou en pâtisserie,
responsable des ventes d'une entreprise multi-site (point
chaud ou point froid)...
ACADÉMIE DE NANCY-METZ
Par apprentissage
✦ 54 Nancy - Chambre de Métiers et de l’Artisanat Grand Est
(CMA Grand Est - Campus Artem)
ACADÉMIE DE STRASBOURG
Par apprentissage
✦ 67 Eschau Centre de formation Bernard Stalter CFBS
CTM Vendeur en boulangerie-pâtisserie
© J e n s B r u e g g e m a n n a k a I k o
OÙ SE FORMER EN RÉGION GRAND EST ?