An error occured when trying to show the publication. Please check if JavaScript is enabled or try to update your browser.

11

Au programme

Ce CAP forme des professionnels capables de préparer,

mettre en valeur et commercialiser des produits laitiers.

Les élèves sont formés à ef fectuer des opérations de

réception, de contrôle et de stockage des marchandises.

Ils apprennent à ef fectuer des soins appropriés aux fromages

en vue de leur conservation et mise en vente. Au cours de

leur formation, ils acquièrent une bonne connaissance des

produits, des compétences en matière de préparation (telles

que des techniques d'af f inage) pour la commercialisation

et de valorisation des produits dans le respect des règles

d'hygiène.et de sécurité alimentaire. Les élèves développent

notamment une habilité manuelle et une sensibilité olfactive

et gustative. Les enseignements portent également sur

le développement de la créativité par la fabrication de

présentations et préparations laitières ou fromagères, salées

et sucrées. Ce CAP forme de plus à l'accueil, au conseil, à

l'encaissement et à la f idélisation des clients.

Les poursuites d’études possibles

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous

certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS

(certif icat de spécialisation) ou en 2 ans en bac professionnel

ou en brevet professionnel (BP).

Exemple(s) de formation(s) professionnelle(s) possible(s)

• Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A

animation et gestion de l'espace commercial

• Bac pro Technicien conseil vente en alimentation (produits

alimentaires et boissons)

Idée(s) métier(s)

Fromager…

ACADÉMIE DE REIMS

Par apprentissage

✦ 51 Reims Lycée professionnel Gustave Eif fel avec le

GIPFC GRETA de la Marne Centre de Reims

CAP Crémier-fromager

© A u r e m a r - s t o c k.a d o b e.c o m

OÙ SE FORMER EN RÉGION GRAND EST ?

Alimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand EstAlimentation 2025 - Guide Orientation La Région Grand Est
Powered by Fluidbook