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Au programme
Ce CAP forme des professionnels capables de préparer,
mettre en valeur et commercialiser des produits laitiers.
Les élèves sont formés à ef fectuer des opérations de
réception, de contrôle et de stockage des marchandises.
Ils apprennent à ef fectuer des soins appropriés aux fromages
en vue de leur conservation et mise en vente. Au cours de
leur formation, ils acquièrent une bonne connaissance des
produits, des compétences en matière de préparation (telles
que des techniques d'af f inage) pour la commercialisation
et de valorisation des produits dans le respect des règles
d'hygiène.et de sécurité alimentaire. Les élèves développent
notamment une habilité manuelle et une sensibilité olfactive
et gustative. Les enseignements portent également sur
le développement de la créativité par la fabrication de
présentations et préparations laitières ou fromagères, salées
et sucrées. Ce CAP forme de plus à l'accueil, au conseil, à
l'encaissement et à la f idélisation des clients.
Les poursuites d’études possibles
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous
certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS
(certif icat de spécialisation) ou en 2 ans en bac professionnel
ou en brevet professionnel (BP).
Exemple(s) de formation(s) professionnelle(s) possible(s)
• Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A
animation et gestion de l'espace commercial
• Bac pro Technicien conseil vente en alimentation (produits
alimentaires et boissons)
Idée(s) métier(s)
Fromager…
ACADÉMIE DE REIMS
Par apprentissage
✦ 51 Reims Lycée professionnel Gustave Eif fel avec le
GIPFC GRETA de la Marne Centre de Reims
CAP Crémier-fromager
© A u r e m a r - s t o c k.a d o b e.c o m
OÙ SE FORMER EN RÉGION GRAND EST ?