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Au programme
Le titulaire du certif icat technique des métiers (CTM) Boucher
charcutier traiteur travaille dans le secteur alimentaire,
principalement dans des entreprises artisanales de boucherie,
boucherie-charcuterie, traiteur. Il exerce son activité en
atelier de préparation des viandes et en laboratoire de
fabrication de charcuterie, souvent contigus au magasin de
vente. Le métier peut également être exercé dans le secteur
traiteur, en restauration traditionnelle ou au sein d’abattoirs
ou encore au sein des rayons boucherie/charcuterie de la
grande distribution.
Les poursuites d’études possibles
La poursuite d’étude est possible vers un brevet professionnel
puis vers un brevet de maîtrise.
Exemple(s) de formation(s) professionnelle(s) possible(s)
• BP Boucher
• BP Charcutier-Traiteur
• BM Boucher Charcutier Traiteur
Idée(s) métier(s)
Boucher, charcutier, traiteur…
ACADÉMIE DE STRASBOURG
Par apprentissage
✦ 67 Eschau - Centre de formation Bernard Stalter (CFBS)
✦ 67 Haguenau UFA du lycée Siegfried avec le CFA
académique de Strasbourg
✦ 68 Colmar CFA Centre Alsace Marcel Rudlof f CTM en 3
ans
✦ 68 Mulhouse UFA du lycée Roosevelt avec le CFA
académique de Strasbourg CTM en 3 ans
CTM Boucher charcutier traiteur
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OÙ SE FORMER EN RÉGION GRAND EST ?