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Au programme
Le titulaire du certif icat technique des métiers (CTM)
préparateur- vendeur en boucherie charcuterie-traiteur
travaille dans le secteur alimentaire, principalement dans des
entreprises artisanales de boucherie, boucherie-charcuterie,
traiteur, ou en grandes et moyennes surfaces avec un rayon
traditionnel. Il exerce son activité en laboratoire de fabrication
ainsi qu’au magasin de vente et peut être amené à travailler
en boutique itinérante (marchés).
Il assure les activités suivantes : préparation de produits ou
charcuteries simples, des viandes bouchères crues, mise
en valeur des produits en vue de la vente (comptoir, vitrine,
présentation et décoration des plats suite à commande),
vente des produits, informations et conseils sur les produits
et les préparations culinaires, prise de commandes, mise en
œuvre de l'étiquetage et des af f ichages obligatoires, respect
des règles d'hygiène et de sécurité propres à l'activité.
Idée(s) métier(s)
Boucher, charcutier traiteur...
CTM Préparateur-vendeur en boucherie
charcuterie-traiteur
© Y a r u n i v S t u d i o - s t o c k.a d o b e.c o m
ACADÉMIE DE STRASBOURG
Par apprentissage
✦ 68 Colmar CFA Centre Alsace Marcel Rudlof f
OÙ SE FORMER EN RÉGION GRAND EST ?