la transition écologique implique de grandes
évolutions dans le monde économique, et plus
globalement dans le monde du travail : évolution
des process de production pour limiter leur
impact sur l’environnement, renforcement de
l’économie circulaire, développement des
f ilières de réemploi recherche dune meilleure
performance énergétique mais également
une identif ication et partage des bonnes
pratiques Ces évolutions nécessaires pour
tendre vers un développement plus durable
impactent de loin ou de près tous les métiers et
les compétences associées à leur exercice
LA TRANSITION ÉCOLOGIQUE :
EN ROUTE VERS DES MÉTIERS D’AVENIR !
LES PERSPECTIVES
D’ÉVOLUTION
SourceOrefGrandEst
D'ici 2030,
plus de 700 postes
de cuisiniers seraient recherchés par
an en Grand Est et plus
de 500 postes concernant
les métiers d’employés et
d’agents de maîtrise de
l’hôtellerie et de la restauration.
Avec la demande croissante de produits locaux préparés
sur place et d’un « tourisme plus vert », les besoins des
professionnels se renforcent dans la gestion des déchets,
les mesures anti-gaspillage, les économies d’énergie, la
traçabilité des produits… Une autre évolution majeure
concerne l’importance prise par le numérique dans les
établissements du secteur : réservation en ligne, gestion
des applications et plateformes internet, e-réputation
des établissements...
Source : Oref Grand Est, France
Stratégie - Dares « Les métiers en 2030 :
quelles perspectives de recrutement en région ? »
Pour en savoir wwworientestfr
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