En établissement scolaire
• 08 Charleville-Mézières - Lycée professionnel Charles
de Gonzague
• 08 Sedan - Lycée professionnel Le Château
• 10 Sainte-Savine - Lycée polyvalent Edouard Herriot
• 51 Châlons-en-Champagne - Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen
• 51 Épernay - Lycée polyvalent des métiers Stéphane
Hessel
• 51 Reims - Lycée professionnel Europe
• 51 Vitry-le-François - Lycée polyvalent François 1
er
Par apprentissage
• 08 Charleville-Mézières - CFA Alméa Formations
Interpro des Ardennes
• 08 Charleville-Mézières - Lycée professionnel Charles
de Gonzague (avec le CFA de l’académie de Reims)
• 08 Sedan - Lycée professionnel Le Château (avec le
CFA de l’académie de Reims)
• 10 Pont-Sainte-Marie - CFA Alméa Formations Interpro
de l’Aube
• 10 Sainte-Savine - Lycée polyvalent Edouard Herriot
(avec le CFA de l’académie de Reims)
• 10 Troyes - CFA Jeanne Mance
• 51 Châlons-en-Champagne - CFA Alméa Formations
Interpro de la Marne
• 51 Châlons-en-Champagne - Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen (avec le CFA de l’académie de Reims)
• 51 Épernay - Lycée polyvalent des métiers Stéphane
Hessel (avec le CFA de l’académie de Reims)
51 VitryleFrançois Lycée polyvalent François 1
er
avec
le CFA de lacadémie de Reims
OÙ SE FORMER ?
CAP Production et service en restaurations (rapide, collective,
cafétéria)
PRÉPARER, METTRE EN VALEUR ET SERVIR DES
REPAS À DES CLIENTS DANS UNE CAFÉTERIA OU
EN RESTAURATION RAPIDE
Le métier
Il prend en charge la préparation des repas dans les
établissements de restauration rapide, collective, de vente à
emporter ou de fabrication de plateaux-repas. Il est chargé de
la production (réception, assemblage et conditionnement des
produits), du service (mise en valeur et réapprovisionnement,
conseil et encaissement) et de l’entretien (nettoyage et
rangement des ustensiles).
Exemple(s) métier(s)
Chef de cuisine
Agent de fabrication en cuisine centrale
(c) B O D E Z / R é g o n G r a n d E s t
37