HÔTELLERIE - RESTAURATION - TOURISME
Témoignages
Les métiers animés
Les métiers en image
(pour en savoir plus, voir p.55)
TOUS LES DIPLÔMES
PRÉSENTÉS S'ADRESSENT
AUX FILLES ET AUX GARÇONS !
En établissement scolaire
• 08 Revin - Lycée polyvalent Jean Moulin
• 10 Sainte-Savine - Lycée polyvalent Edouard Herriot
• 51 Châlons-en-Champagne - Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen
• 51 Reims - Lycée professionnel Gustave Eif fel
• 52 Langres - Lycée polyvalent Diderot
Par apprentissage
• 08 Charleville-Mézières - CFA Alméa Formations
Interpro des Ardennes
• 08 Revin - Lycée polyvalent Jean Moulin (avec le CFA
de l’académie de Reims)
• 10 Pont-Sainte-Marie - CFA Alméa Formations Interpro
de l’Aube
• 10 Sainte-Savine - Lycée polyvalent Édouard Herriot
(avec le CFA de l’académie de Reims)
• 51 Châlons-en-Champagne - CFA Alméa Formations
Interpro de la Marne
51 ChâlonsenChampagne Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen avec le CFA de lacadémie de Reims
51 Reims Lycée professionnel Gustave Eif fel avec le
CFA de lacadémie de Reims
51 Sézanne GRETA de la Marne Centre de Sézanne
avec le GIPFC GRETA de la Marne Centre de Reims
52 Chaumont CFA Alméa Formations Interpro de
HauteMarne
52 Langres Lycée polyvalent Denis Diderot avec le
CFA de lacadémie de Reims
OÙ SE FORMER ?
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CONTRIBUER AU CONFORT ET AU BIEN-ÊTRE
DE LA CLIENTÈLE
Le métier
Il est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle
de restaurant. Il prépare la salle, dresse les tables, prévoit les
besoins en linge ou en boissons, conseille le client, prend les
commandes et sert plats et boissons.
Exemple(s) métier(s)
Serveur en restauration
(c) C h r s t o p h e M a n q u e t
35