En établissement scolaire
• 08 Revin - Lycée polyvalent Jean Moulin
• 10 Sainte-Savine - Lycée polyvalent Edouard Herriot
• 51 Châlons-en-Champagne - Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen
• 51 Reims - Lycée professionnel Gustave Eif fel
• 52 Langres - Lycée polyvalent Diderot
• 52 Saint-Dizier - Lycée polyvalent Saint-Exupéry
Par apprentissage
• 08 Charleville-Mézières - CFA Alméa Formations
Interpro des Ardennes
• 08 Revin - Lycée polyvalent Jean Moulin (avec le CFA
de l’académie de Reims)
• 10 Pont-Sainte-Marie - CFA Alméa Formations Interpro
de l’Aube
• 10 Sainte-Savine - Lycée polyvalent Édouard Herriot
(avec le CFA de l’académie de Reims)
• 51 Châlons-en-Champagne - CFA Alméa Formations
Interpro de la Marne
• 51 Châlons-en-Champagne - Lycée polyvalent Étienne
Oehmichen (avec le CFA de l’académie de Reims ou le
GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims)
• 51 Reims - Lycée professionnel Gustave Eif fel (avec le
CFA de l’académie de Reims ou le GIPFC GRETA de la
Marne - Centre de Reims)
• 51 Sézanne - GRETA de la Marne - Centre de Sézanne
(avec le GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims)
• 52 Chaumont - CFA Alméa Formations Interpro de
HauteMarne
52 Langres Lycée polyvalent Denis Diderot avec le
CFA de lacadémie de Reims
52 SaintDizier Lycée polyvalent SaintExupéry avec
le CFA de lacadémie de Reims
OÙ SE FORMER ?
CAP Cuisine
APPROVISIONNER, PRÉPARER DES PLATS
ET ÉLABORER DES MENUS
Le métier
Il réalise dif férentes préparations chaudes ou froides (hors-
d’œuvre, sauces, plats de résistance, desserts...) selon
dif férentes techniques culinaires. Il connaît les produits dont
il gère l’approvisionnement (calcul des coûts, établissement
des commandes, réception et gestion des stocks). Il connait et
respecte les règles d'hygiène et de sécurité.
Exemple(s) métier(s)
Chef de cuisine
Commis de cuisine
Agent de fabrication en cuisine centrale
(c) J a c k F r o g - S t o c k.A d o b e.c o m
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