OÙ SE FORMER ?
Par apprentissage
• 51 Reims - Lycée professionnel Gustave Eif fel (avec le
GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims)
CAP Crémier-fromager
METTRE EN VALEUR ET VENDRE LES FROMAGES
ET PRODUITS LAITIERS
Le métier
Il accueille et conseille les clients dans les commerces de détail
ou les rayons spécialisés du lait, du fromage, de la crème. Il
réceptionne, prépare et met en valeur les produits sur l’étalage.
Il peut confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des
préparations comme le tranchage ou la mise sous vide.
Exemple(s) métier(s)
Fromager
(c) A u r e m a r - S t o c k.A d o b e.c o m
OÙ SE FORMER
Par apprentissage
10 PontSainteMarie CFA Alméa Formations Interpro
de lAube
51 ChâlonsenChampagne CFA Alméa Formations
Interpro de la Marne
51 Reims Les Compagnons du devoir et du tour de
France
51 Reims Lycée professionnel Gustave Eif fel avec le
GIPFC GRETA de la Marne Centre de Reims
52 Chaumont CFA Alméa Formations Interpro de
HauteMarne
CAP Pâtissier
LE SPÉCIALISTE DES DESSERTS
Le métier
Il prépare les pâtisseries et organise leur fabrication. Il gère les
stocks de produits, fabrique les pâtes et les crèmes, décore
les desserts, les dispose pour donner envie au client de les
acheter.
Exemple(s) métier(s)
Pâtissier
Pâtissier
Boulanger
c g o o d u z s t o c k.a d o b e c o m
18