En établissement scolaire
54 Nancy Lycée professionnel MarieImmaculée
établissement privé
54 PontSaintVincent Lycée professionnel
La Tournelle
54 Toul Lycée des métiers du Toulois
54 ValdeBriey Établissement régional
denseignement adapté EREA
55 Stenay Lycée des métiers Alfred Kastler
57 Dieuze Lycée professionnel La Providence
établissement privé
57 FreymingMerlebach Lycée professionnel Pierre
et Marie Curie
57 Hayange Lycée professionnel Maryse Bastié
57 Metz Lycée des métiers du sanitaire et du social
AlainFournier
88 Contrexéville Lycée des métiers de lhôtellerie
restauration et du bienêtre Pierre Mendès France
88 Remiremont Lycée professionnel Camille
Claudel
Par apprentissage
54 Nancy Campus des métiers SaintNicolas site
MarieImmaculée
54 Nancy CFA de la restauration de Meurtheet
Moselle CFMIH 54
55 BarleDuc CFA européen Louis Prioux
AFPROM
55 Stenay Lycée des métiers Alfred Kastler avec le
GRETA Lorraine Ouest
57 Metz UFA du lycée des métiers Raymond
Mondon avec le GRETA Lorraine Nord
57 Sarrebourg CFA Dominique Labroise avec le
GRETA Lorraine Est
57 Sarreguemines UFA Michel Roth avec le GRETA
Lorraine Est
88 Contrexéville Lycée des métiers Pierre Mendès
France avec le GRETA Lorraine Sud
OÙ SE FORMER
CAP Production et service
en restaurations (rapide,
collective, cafétéria)
PRÉPARER METTRE EN VALEUR ET
SERVIR DES REPAS À DES CLIENTS
DANS UNE CAFÉTERIA OU EN
RESTAURATION RAPIDE
Le métier
Il prend en charge la préparation des repas
dans les établissements de restauration
rapide collective de vente à emporter ou de
fabrication de plateauxrepas Il est chargé
de la production réception assemblage et
conditionnement des produits du service
mise en valeur et réapprovisionnement
conseil et encaissement et de lentretien
nettoyage et rangement des ustensiles
Exemples métiers
Chef de cuisine
Agent de fabrication en cuisine centrale
c B O D E Z R é g i o n G r a n d E s t