Témoignages
Les métiers animés
Les métiers en image
(pour en savoir plus, voir p.64)
TOUS LES DIPLÔMES
PRÉSENTÉS S'ADRESSENT
AUX FILLES ET AUX
GARÇONS !
OÙ SE FORMER
Par apprentissage
54 Nancy Chambre de Métiers et de lArtisanat Grand
Est CMA Grand Est Campus Artem
55 BarleDuc CFA Européen Louis Prioux AFPROM
57 Forbach Chambre de Métiers et de lArtisanat CMA
57
57 Metz Chambre de Métiers et de lArtisanat CMA 57
57 Sarrebourg CFA Dominique Labroise avec le
GRETA Lorraine Est
57 Thionville Chambre de Métiers et de lArtisanat
CMA 57
88 Épinal Chambre de Métiers et de lArtisanat CMA
Vosges Campus Vosges
CAP Boucher
PRÉPARER PRÉSENTER ET VENDRE
LA VIANDE
Le métier
Il réceptionne et stocke les viandes Il en contrôle
la traçabilité la qualité et le respect des règles
dhygiène et de sécurité Il découpe désosse et
prépare pour la vente en respectant les techniques
de présentation de décoration et détiquetage
Il peut participer au conseil et à la vente des
produits
Exemples métiers
Boucher
Boucher
c a u r e m a r s t o c ka d o b ec o m
ALIMENTATION