En établissement scolaire
54 Longwy Lycée professionnel Darche
57 FreymingMerlebach Lycée professionnel Pierre et
Marie Curie
57 Metz Lycée des métiers du sanitaire et du social
AlainFournier
57 Ottange Lycée des métiers de loptique SaintAndré
lycée professionnel établissement privé
88 Épinal Ensemble scolaire NotreDame Saint
Joseph lycée professionnel établissement privé
88 Remiremont Lycée professionnel Camille Claudel
Par apprentissage
54 Laxou CCI Formation EESC Antenne de Laxou
54 Nancy Campus des métiers SaintNicolas Site
MarieImmaculée
54 Nancy CFA de la restauration de Meurtheet
Moselle CFMIH 54
55 BarleDuc CFA européen Louis Prioux AFPROM
55 Verdun Lycée professionnel AlainFournier avec le
GRETA Lorraine Ouest
57 Metz UFA du lycée des métiers Raymond Mondon
avec le GRETA Lorraine Nord
57 Sarrebourg CFA Dominique Labroise
avec le GRETA Lorraine Est
88 Épinal Ensemble scolaire NotreDame Saint
Joseph Saint Jo Formation
88 Gérardmer UFA du lycée des métiers de lhôtellerie
et de la restauration JBS Chardin avec le GRETA
Lorraine Sud
88 Remiremont Lycée professionnel Camille Claudel
avec le GRETA Lorraine Sud
88 SaulxuressurMoselle Maison familiale rurale MFR
CFA de SaulxuressurMoselotte
OÙ SE FORMER
CAP Cuisine
APPROVISIONNER PRÉPARER DES
PLATS ET ÉLABORER DES MENUS
Le métier
Il réalise dif férentes préparations chaudes
ou froides horsdœuvre sauces plats de
résistance desserts selon dif férentes
techniques culinaires Il connaît les produits dont
il gère lapprovisionnement calcul des coûts
établissement des commandes réception et
gestion des stocks Il connait et respecte les règles
dhygiène et de sécurité
Exemples métiers
Chef de cuisine
Commis de cuisine
Agent de fabrication en cuisine centrale
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